jueves, 3 de marzo de 2011

Clase 2. Al pan, pan

¡Seguinos en el Facebook de salgo a comer!

Si cuando salgo a comer lo primero que me fijo es en la panera, obvio que en las clases de cocina tenía que aprender a hacer los panes! Nuestra profesora, Marie nos trajo 3 recetas: un pan de salvado, pancitos saborizados y un pan de molde! Meter las manos en la masa es ¡LO MÁS! Y lo recomiendo. Hagan pan. La casa huele rica y es como felicidad instantánea.
Lo importante de los panes es darles tiempo para que leven y hacer un buen fermento. Raro e interesante: la levadura es un hongo que cuando se come el azúcar empieza a crecer y después permite que la masa aumente su tamaño. Tiene en la receta dos enemigos naturales, la materia grasa y la sal. Así que el secreto es hacer un buen fermento aparte y que después todo se amigue para que nos quede un pan increíble!!!
El pan de salvado tarda en leudar, el pan de molde es súper suave y los panes saborizados no nos duraron nada... Los de queso, aceitunas y cantimpalo ¡volaron!

Qué.aprendimos. Las masas con leche generan menos crosta que con agua y bollar no es tarea de principiantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario