martes, 3 de mayo de 2011

Clase 4. De cupcakes y mousse au chocolat et thé

MMmmmmmousse freezada es un hit para cualquier día de la semana.


Esta era quizás una de las clases que más esperábamos. Las ansias de armar esas cremas gigantes, coloridas, aireadas; plagiar los diseños de cupcakes que tan bien fotografían había llegado a su momento.
Al mismo tiempo, en la otra mitad de la mesada, mezclábamos chocolates con crema y armábamos la patabom, que es la reina madre de toda preparación digna a sostenerse por sí misma. La base para la mousse estaba lista el toque de distinción, el detalle gourmet se lo dimos de la mano de hebras de té de Camelia, de ahí al frío, un rato, y servir!
Volviendo a los cupcakes, kilo de manteca, kilos de azúcar impalpable potes de colorante en mano, mangas listas y a usar la estrella de la cocina, la batidora Kitchenaid, divina e inmaculada que decora toda cocina! Rellenamos las mangas y volvimos al kinder un rato para jugar con crema de color, bolitas plateadas y granas de colores.

Qué.aprendimos. Hay que darle tiempo a los batidos y los cupcakes no necesitan frío después de armados. 

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