viernes, 6 de mayo de 2011

Clase 6. Previa de un macaron: Merenguitos chewy



Antes de hacer macarons, algo que todavía no dominamos para nada, Mariela propuso hacer la prueba piloto con merenguitos chewy. Es que no sabíamos cómo iba a reaccionar el horno, asi que el primer ejercicio fue probar el horno y hacer merenguitos redonditos perfectos, etéreos, divinos... 
Hicimos una micro guerra de dedazos sobre los merengue mientras Mariela, más ordenada que nosotras ponía los merengues a hornear....ESO LLEVA MUUUCHO TIEMPO y hay que ser pacientes. Hay que dejarlos reposar cuando los sacamos del horno, porque sino les va a pasar como a mí que destruí un montón. El relleno esta vez fue el mismo topping de los cupcakes. 
A la par dejamos lista la masa de unas galletitas de chocolate chewy que quedó freezada y hornearemos en la prómima clase! 
Ahora vamos por los verdaderos macarons de almendras!!!

Qué.aprendimos. Que el horno tiene que estar a una temperatura casi imperceptible.


No hay comentarios:

Publicar un comentario