jueves, 23 de septiembre de 2010

Soberbia 22 - Palermo

soberbia-22
Un aporte del amigo lector Marcelo Iglesias

cuándo. 16.Sep.2010 [almuerzo] 
dónde. SOBERBIA 22 [Guatemala 5600, esquina Fitz Roy]
qué.comimos.
Entrada:
(ella) Roll de berenjenas c/ricota sobre crema de tomates
(él) Bastoncitos de muzarella

Principal: 
(ella) Asado de tira, ensalada mixta con zanahoria
(él) Asado de tira, papas bastón


Bebida: 
Gaseosa y agua mineral (la copa de vino hubiera sido Norton 

Malbec, lástima, había que volver a trabajar)

Postre: 
(ella) Queso y dulce, 
(él) Helados.

cuántos. almorzamos dos
cuánto. $ 76.- [menú ejecutivo día de semana]
(¡¡y con tarjeta de crédito, sin recargo!!)

El lugar, increíble, muy bien ambientado, fresco, agradablemente oscuro, y con mucha onda. Salón amplio con muchas mesas, pero sin apilarse. Muy buena idea las lámparas hechas con tubos. Pared con falsa biblioteca tal vez hace referencia a la soberbia.
El servicio de mesa preanuncia el gran servicio y el disfrute: generosos panes saborizados, berenjenas al escabeche, dos empanaditas de pollo, tablita de queso crema. No hacés a tiempo a rendirle el justo homenaje que ya te traen el primer plato. “¡Esto es de lo más rico que jamás comí!”, exclama ella al probar el roll de berenjenas (lo dice de manera menos literaria).
La camarera fue un encanto, una linda morocha con un aire misterioso y hasta oriental. Estuvo siempre atenta y amable, excepto un breve momento
de cuelgue, cuando no veía nuestras señas desesperadas para que sirviera el postre (o estaba enamorada o pensaba en cuentas a pagar) Hay que volver para disfrutar del ambiente elaborado, de la música en su volumen justo y, por supuesto, para probar otros platos.


lo.mejor. lo.mejor. una de las carnes más a punto y más tiernas de Palermo. 
el.detalle. el techo altísimo deja respirar y absorbe las conversaciones ajenas.
lo.peor. en algún momento hay que irse.

calificación.final. Soberbio, como su nombre lo indica.


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