jueves, 17 de febrero de 2011

De olivas i lustres - tapas de autor?

http://www.deolivasilustres.com.ar

cuándo. 17.Feb.2011 [cena] 
dónde. De olivas i lustres [Gorriti 3972]
qué.comimos. Revuelto gramajo, tapeo para dos, 2 vinos Alma Mora y dos aguas con gas. 
cuántos. cenamos 3 
cuánto. $165.- [con el -40% de Club la Nación Premium]

Suelo ir muy seguido a De olivas..., está cerca de casa y es como el Rafa Gorgory de los restaurantes... Suele pasar que te encanta o lo odiás de una!
De ambientación kitch, platos de mosaico y mozos bizarros, uno la pasa bien.
Básicamente el fuerte del lugar es el tapeo que es raro, vale probarlo. Los otros platos están bien pero mejor ir a lo seguro para no decepcionarse con un lugar que tiene altos y bajos. 
Qué se come en el tapeo? Consta de 4 pasos y lo renuevan cada tanto...
Paso 1Sopa fría de calabaza, cilantro y maracuyá / Papas con ali oli y almendras / Palillos de carne con salsa de cebolla, coco y canela / Papas al horno con paté y sal de pimentón ahumado
Paso 2. Flan de choclo con caramelo / Lengua negra / Mollejas con chimichurri / Aceitunas maceradas y rebozadas
Paso 3. Cazón con chorizo, morcilla y semillas de sésamo / Niños envueltos con curry y cardamomo
Paso 4. Langostinos con queso de jengibre y lino / Calamares al ajillo con copos de ajillo / Bondiola con lima limón
Casi todo está bien, menos la Lengua Negra, hecha en base a Coca Cola o salsa inglesa, depende del día. ES LO MENOS! NO ES RICA! Sigo insistiendo en que la saquen del tapeo! En cambio las mollejas, el cazón y la sopa fría son LO MAS!!! Ah.. Se extrañan los cabellos de ángel con salsa de coco!

lo.mejor. es divertido, diferente y le ponen onda al emplatado!
el.detalle. La bienvenida: Minivinito con canela de bienvenida y pan casero!
lo.peor. La Lengua Negra... insisto...

calificación.final. Vayan aunque sea una vez para probar algo distinto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario